Oleh: wongtani | 18 Januari 2009

Serangan Keong Emas

Padiku dimakan keong emas

Walaupun sudah getol kasih racun saponen, eh masih juga ada yang bandel…yah tuk cari keringat baru deh dengan menyulaminya kembali dan mengeringkan lahan untuk kembali menebar saponen, keong emas yang tidak mati adalah keong  emas yang terbenam didalam lumpur saat pengolahan tanah, begitu datang air hujan atau air pasang sawah tergenang …. horeeee seger katanya..!

Nah, jangan bosen juga ya untuk mengatasi si keong, tetep kekeuh juga alias ikut ngotot agar si keong bener bener mati dan kita bisa menekan populasinya.  Eh…ada kerjaan tambahan nih, aku juga harus mengamati apa pengaruh saponen ke tanaman padiku mengingat saponen biasanya digunakan di Tambak.

About these ads

Responses

  1. Salam kenal dan Salam NASA!

    Pak,apa saja makanan keong mas,bekicot dan jangkrik?

    Terima kasih

    Andrio Member NASA

  2. Mas Rizal webnya kok gak bisa dibuka…cek dong…alamatnya terbaca http/www.gmail…, soal mengendalikan keong rasanya dah lengkap klik saja di tag keong mas bila bermanfaat copy paste saja…trims

  3. mas bs nda ya dikirimkan cara membasmi keong mas yang lebih detail ke web saya, di tunggu ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: