Oleh: Ari Sampit/wongtani | 16 Agustus 2009

Pangkas ala Markus

nona pangkas

  1. Pohon yang siap dibuahkan di dekat batang berumur di atas 1,5 tahun.
  2. Pilih cabang berukuran besar minimal berdiamater 1,5 cm.
  3. Potong daun paling ujung dan daun-daun di pangkal cabang dengan menyisakan sedikit tangkai daun.
  4. Sisakan 4—6 daun paling ujung.
  5. Seminggu pascapemangkasan, bunga muncul di bekas daun yang dipotong.
  6. Setelah bunga berubah menjadi buah sebesar kelereng, sisakan satu buah di setiap dompol. Cabang besar bisa menggendong 2—3 buah asal dari titik berbeda.

Tulisan ini aku copy paste dari Majalah trubus karena ketertarikanku dengan buah yang memang enak ini disamping itu aku sudah mencoba tanam di dalam pot drum dan sudah berbuah, sehingga wacana diatas semakin mebuat aku ingin mengembangkannya dengan tanpa ragu. Di sampit harganya mencapai Rp. 50,000/Kg.

Iklan

Responses

  1. Wow its great to me mas, thanks and so i hope you always sucses. aku masukin link di blok saya mas semoga banyak yang akan mengenal kalimantan via tulisan mas norman

    Suka

  2. Excellent. Your blog very very excelent. I like it.

    Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: