Oleh: Ari Sampit/wongtani | 1 November 2009

Daging Ayam Naik…?

ayamku periode 2 sejak 14 Oktober 2009Fenomena apalagi ini ya…., biasanya peternak di sampit malah pusing karena masuknya ayam dari propinsi tetangga Banjarmasin, kini harga dipasar mencapai Rp. 32.000 – 35.000 per Kg.  Wah jika begitu harga ayam dikandang bisa mencapai Rp. 21.000 per kgnya, cek cek cek…andai ayamku bisa panen hari ini berapa banyak pundi-pundi keuntungan yang kurasakan ha ha ha. Ternyata menjelang lebaran kemaren banyak kandang yang tidak mengisi, sehingga panen yang jatuh di bulan ini ayam kosong, sementara permintaan banyak mengingat banyak yang acara syukuran naik haji…???

Ayamku hingga hari ini masih berumur 18 hari…jadi masih kecil ya tuk dipanen he he he…namun apa yang istimewa dari ayamku kali ini adalah sampai umur 18 hari yang mati masih 15 ekor saja.  populasinya dah bener-bener kuhitung sebanyak 2.230 ekor, hal ini dilakukan karena pada periode pertama dulu tidak dihitung hanya modal yakin bahwa satu box isinya 100 ekor belum tambahan perbox yakni 1 atau 3 ekor, ternyata setelah panen populasinya kok sedikit jauh dari perkiraan untung secara budidaya unggul sehingga tetap untung.  Selidik punya selidik ternyata DOC sudah dipaksin dari pabrikan sehingga tersortir, namun sayangnya sortiran tidk tergantikan sehingga isinya kurang dari 100 ekor.

Lalu apa yang membuat ayamku sampai hari ini sehat dan pertumbuhannnya top markotop he he he!, tak lain karena aplikasi Viterna Plus sejak doc datang dengan hanya 1 cc perliter air sekali sehari saja. Menjelang umur 15 hari Viterna kucampur Poc nasa agar lebih berhemat saja…hasilnya ayam teman satu umur dengan ayamku, setelah vaksin ke dua umur 15 hari terserang penyakit, sementara ayamku tenang-tenang saja, makan terus…minum terus..dan terlihat sudah besar dengan penampakan kemerahan pada tubuhnya yang jarang ditumbuhi bulu….

Dua peirode ini aku lalui dengan produk handal dari PT. Natural Nusantara, sehingga tak sekedar jual kecap bila aku menawarkan kesesama peternak…!  Tunggu apalagi segera gunakan produk Nasa disetiap Agribisnis anda…


Responses

  1. perkiraan bulan barapa y pak harga broiler naik ?

    Suka

  2. Halo pak Yusuf, mari saya tunggu..saya di Sampit kalteng…gak jauh kok ya…bapak dimana posisi

    Suka

  3. Bapak Wong Tani ini rumah nya mana tho Pak ? kepingin dolan sambil belajar ternak aku …hehehe
    Boleh tho Pak ?

    Suka

  4. Ryo, Baru sampai rumah bos kontrol ayam, wah malah mobilku masuk bengkel buangin yang karatan. Trytonnya keduluan wakmu panen sawit to he he he…iseng iseng berhadiah ternak ayam buat tambah pengalaman dan pembuktian produk kan jualan….Makasih mampir di blogku..sering sering ja lah kasih komen…

    Suka

  5. Mas Ekosulistio, makasih dah mampir dan makasih juga supportnya….tukar link yah.

    Suka

  6. Cairrrrrrrrrrrrrrrr…………….. kelakon juga Kijang di ganti Tryton……. Selamat Jo…seneng aku dengernya

    Suka

  7. semangat…. semoga tmbah lancar dan sehat semua ayamnya…. mampir balik ke blog saya ekosulistio dan mbah gendeng

    Suka

  8. wah mantap ayam nya bos.
    mudah-mudahan dengan berhasilnya peternakan wongtani, bisa mendongkrak semangat yang lainnya, untuk mencoba bisnis di peternakan ayam

    semoga ayam nya sehat mas,
    samakanlah pengurusan broiler bagaimana pengurusan bayi, perlu usaha extra, dan extra hati2.😀
    salam

    Suka

  9. assalam wr wb
    memang betul ayam potong yg menggunakan Viterna Plus hasilnya sangat bagus dan hemat biaya.
    tgl. 1 Nov 09, hari minggu kemarin kita mengadakan NDO disragen diisi ama Pak wuri & Pak M. Amin Setiyono ada info : kedepan nasa ada sedikit refisi Marketing Plan yg lebih mudah dan ada tambahan varian produk baru. utk lebih jelasnya silahkan hubungi beliu yg dijogja ( wuri / M. Agus s) pasti lebih UP DATE.
    NASA Semakin Jaya dan Indonesia Makmur Raya Berkeadilan.
    Wassalam

    Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: